2019年度給食献立&レシピ
・2019年04月の献立&“鮭若布ご飯のレシピ”・2019年05月の献立&“ミネストローネ”
・2019年06月の献立&“南瓜サラダ”
・2019年07月の献立&“焼うどん”
・2019年09月の献立&“トマトシチュー”
・2019年10月献立&“薩摩芋の2色茶巾絞り”&“薩摩汁”
・2019年11月献立&“チャーハン”&“麻婆麺”
・2019年12月献立&“焼肉丼”&“冬野菜シチュー”
・2020年1月献立&“ビビンバ”
・2020年2月献立&“鬼の子ご飯”
・2020年3月献立&“コーンクリームスープスープスープ”
6月の給食献立&レシピ公開
6月の献立と6月18日の献立、“南瓜サラダ”のレシピを公開します!6月の給食献立
日にち | 曜日 | 献立名 |
---|---|---|
1 |
土曜日 |
保護者参観(オレンジジュース・コーヒー) |
2 |
日曜日 |
|
3 |
月曜日 |
代休 |
4 |
火曜日 |
三色ご飯 冬瓜の味噌汁 |
5 |
水曜日 |
チキンライス 卵スープ |
6 |
木曜日 |
白飯(ふりかけ) 冷しゃぶサラダ コロッケ |
7 |
金曜日 |
イタリアンスパゲティー 牛乳 バナナ |
8 |
土曜日 |
|
9 |
日曜日 |
炊込みご飯 豆腐と若布の味噌汁 |
10 |
月曜日 |
ツナコーンピラフ ヤクルト ミネストローネ |
11 |
火曜日 |
三食サンド 牛乳 マスカットゼリー |
12 |
水曜日 |
鮭若布ご飯 豚汁 |
13 |
木曜日 |
焼うどん 牛乳 オレンジ |
14 |
金曜日 |
焼肉丼 豆腐の味噌汁 |
15 |
土曜日 |
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16 |
日曜日 |
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17 |
月曜日 |
鶏の照焼丼 コーンクリームスープ |
18 |
火曜日 |
菜飯 南瓜サラダ 白身魚フライ |
19 |
水曜日 |
カレーライス(麦ごはん) 牛乳 オレンジ |
20 |
木曜日 |
チャーハン 春雨スープ |
21 |
金曜日 |
焼きそば 牛乳 バナナ |
22 |
土曜日 |
|
23 |
日曜日 |
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24 |
月曜日 |
バターロールパン クリームシチュー オレンジ |
25 |
火曜日 |
親子丼 苺ゼリー |
26 |
水曜日 |
白飯(ふりかけ) マカロニサラダ 煮込みハンバーグ |
27 |
木曜日 |
炊込みご飯 白菜の味噌汁 ヤクルト |
28 |
金曜日 |
インディアンスパゲティー カルピス バナナ |
29 |
土曜日 |
|
30 |
日曜日 |
“南瓜サラダ”レシピ
材料 | 4人分 |
---|---|
南瓜 |
200g |
カリフラワー |
100g |
胡瓜 |
1/2本 |
ハム |
2枚 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
塩こしょう |
適量 |
1. 南瓜は2p角、カリフラワーは小さめの小房に分ける。
胡瓜は厚さ2oの半月切り、ハムは1p角に切る。
2. 南瓜は柔らかくなるまで茹で、水気を切り、熱いうちに少し形が残る程度に潰す。
3. カリフラワーは、サッと茹で水気を切る。
4. 2、3、胡瓜、ハムを合わせ、マヨネーズと塩こしょうを加え
混ぜ合わせたら完成。
★南瓜は、倦怠感を解消してくれる力があります!!