2019年度給食献立&レシピ
・2019年04月の献立&“鮭若布ご飯のレシピ”・2019年05月の献立&“ミネストローネ”
・2019年06月の献立&“南瓜サラダ”
・2019年07月の献立&“焼うどん”
・2019年09月の献立&“トマトシチュー”
・2019年10月献立&“薩摩芋の2色茶巾絞り”&“薩摩汁”
・2019年11月献立&“チャーハン”&“麻婆麺”
・2019年12月献立&“焼肉丼”&“冬野菜シチュー”
・2020年1月献立&“ビビンバ”
・2020年2月献立&“鬼の子ご飯”
・2020年3月献立&“コーンクリームスープスープスープ”
2月の給食献立&レシピ公開
2月の献立と“鬼の子ご飯”のレシピを公開します!2月の給食献立
日にち | 曜日 | 献立名 |
---|---|---|
1 |
土曜日 |
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2 |
日曜日 |
|
3 |
月曜日 |
鬼の子ご飯 豚汁 福豆 |
4 |
火曜日 |
カレーチャーハン 若布スープ |
5 |
水曜日 |
親子丼 蜜柑 ヤクルト |
6 |
木曜日 |
炊込みご飯 豆腐の味噌汁 |
7 |
金曜日 |
焼きそば 牛乳 バナナ |
8 |
土曜日 |
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9 |
日曜日 |
|
10 |
月曜日 |
ツナコーンピラフ ミネストローネ |
11 |
火曜日 |
建国記念の日 |
12 |
水曜日 |
イタリアンスパゲティー 牛乳 オレンジ |
13 |
木曜日 |
三色ご飯 春雨スープ |
14 |
金曜日 |
カレーライス(麦ごはん) 牛乳 バナナ |
15 |
土曜日 |
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16 |
日曜日 |
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17 |
月曜日 |
豚の生姜焼丼 厚揚の味噌汁 ヤクルト |
18 |
火曜日 |
バターロールパン 南瓜シチュー オレンジ |
19 |
水曜日 |
調理パン(焼きそば) 牛乳 ヨーグルト |
20 |
木曜日 |
鮭若布ご飯 薩摩汁 |
21 |
金曜日 |
ハヤシライス 牛乳 林檎 |
22 |
土曜日 |
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23 |
日曜日 |
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24 |
月曜日 |
振替休日 |
25 |
火曜日 |
白飯(ふりかけ) エビカツ 野菜炒め |
26 |
水曜日 |
ビビンバ 中華風かき玉汁 |
27 |
木曜日 |
三色サンド 牛乳 プリン |
28 |
金曜日 |
鶏五目うどん 棒チーズ バナナ |
“鬼の子ご飯”レシピ
材料 | 4人分 |
---|---|
米 |
2合 |
しらす |
30g |
水煮大豆 |
80g |
人参 |
50g |
醤油 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
和風だしの素 |
大さじ1 |
1. 人参は千切にする。
2. 米を洗い、炊飯器に米、醤油、みりん、だしの素を入れた後、
水を2合ラインまで入れる。
3. 2にしらす、水煮大豆、人参を入れ、15分後に炊飯ボタンを押す。
4. 炊きあがったら、全体に混ぜて出来上がり。
☆大豆としらす(イワシのこども)が入って、節分にピッタリ!!