2016年度給食献立
・2016年04月の献立・2016年05月の献立
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・2016年07月の献立
・2016年08月の献立
・2016年09月の献立&“インディアンスパゲティーのレシピ
・2016年10月の献立&“カレーチャーハンのレシピ”
・2016年11月の献立&“ビビンバのレシピ”
・2016年12月の献立&“南瓜サラダのレシピ”
・2017年1月の献立&“ツナコーンピラフ”
・2017年2月の献立&“納豆サラダ”
・2017年3月の献立&“おこしもの”
9月の給食献立&レシピ公開
9月の献立と9月13日の献立、“インディアンスパゲティー”のレシピを公開します!9月の給食献立
日にち | 曜日 | 献立名 |
---|---|---|
1 |
木曜日 |
|
2 |
金曜日 |
|
3 |
土曜日 |
|
4 |
日曜日 |
|
5 |
月曜日 |
挽き肉あんかけ丼 ヤクルト バナナ |
6 |
火曜日 |
調理パン(焼きそば) 牛乳 桃ゼリー |
7 |
水曜日 |
炊込みご飯 春雨スープ |
8 |
木曜日 |
白飯 煮込みハンバーグ ひじきサラダ |
9 |
金曜日 |
麻婆麺 棒チーズ オレンジ |
10 |
土曜日 |
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11 |
日曜日 |
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12 |
月曜日 |
チャーハン かき玉汁 |
13 |
火曜日 |
インディアンスパゲティー カルピス バナナ |
14 |
水曜日 |
鶏照焼丼 薩摩汁 |
15 |
木曜日 |
三色丼 牛乳 ヨーグルト |
16 |
金曜日 |
ツナコーンピラフ コーンクリームスープ |
17 |
土曜日 |
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18 |
日曜日 |
|
19 |
月曜日 |
敬老の日 |
20 |
火曜日 |
チキンライス ワカメスープ |
21 |
水曜日 |
夏野菜カレー 牛乳 梨 |
22 |
木曜日 |
秋分の日 |
23 |
金曜日 |
焼うどん 牛乳 バナナ |
24 |
土曜日 |
|
25 |
日曜日 |
|
26 |
月曜日 |
バターロールパン クリームシチュー オレンジ |
27 |
火曜日 |
菜飯 野菜炒め ヒレカツ |
28 |
水曜日 |
さつま芋とワカメのご飯 豚汁 |
29 |
木曜日 |
焼きそば 牛乳 葡萄 |
30 |
金曜日 |
イタリアンスパゲティー 牛乳 焼きプリン |
“インディアンスパゲティー”レシピ
材料 | 分量(大人4人分) |
---|---|
玉ねぎ |
150g |
人参 |
40g |
ピーマン |
2個 |
ウインナー |
6本 |
豚薄切り肉 |
80g |
スパゲティー |
400g |
カレー粉 |
小1 |
ケチャップ |
小1 |
塩 |
小1/2 |
和風出し |
小2 |
油 |
大2 |
1 玉ねぎ・人参・ピーマンは千切り。ウインナーは乱切り。豚肉は2p幅に切る。
2 スパゲティーは袋の指示通りに茹でて水気を切っておく。
3 フライパンは油を熱し、豚肉・人参・玉ねぎ・ウインナー・ピーマンの順に炒める。
4 火が通ったら、スパゲティー・カレー粉・塩・和風だし・ケチャップを加え、さらに炒める。
5 全体に味が馴染んだら出来上がり。
※カレー粉はスパイシーで辛いので、様子を見ながら使って下さい。