2016年度給食献立

・2016年04月の献立
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・2016年08月の献立
2016年09月の献立&“インディアンスパゲティーのレシピ
2016年10月の献立&“カレーチャーハンのレシピ”
2016年11月の献立&“ビビンバのレシピ”
2016年12月の献立&“南瓜サラダのレシピ”
2017年1月の献立&“ツナコーンピラフ”
2017年2月の献立&“納豆サラダ”
2017年3月の献立&“おこしもの”

9月の給食献立&レシピ公開

9月の献立と9月13日の献立、“インディアンスパゲティー”のレシピを公開します!

9月の給食献立
  

日にち

曜日

献立名

1

木曜日

                                  

2

金曜日

3

土曜日

4

日曜日

5

月曜日

挽き肉あんかけ丼 ヤクルト バナナ

6

火曜日

調理パン(焼きそば) 牛乳 桃ゼリー

7

水曜日

炊込みご飯 春雨スープ

8

木曜日

白飯 煮込みハンバーグ ひじきサラダ

9

金曜日

麻婆麺 棒チーズ オレンジ

10

土曜日

11

日曜日

12

月曜日

チャーハン かき玉汁

13

火曜日

インディアンスパゲティー カルピス バナナ

14

水曜日

鶏照焼丼 薩摩汁

15

木曜日

三色丼 牛乳 ヨーグルト

16

金曜日

ツナコーンピラフ コーンクリームスープ

17

土曜日

18

日曜日

19

月曜日

敬老の日

20

火曜日

チキンライス ワカメスープ

21

水曜日

夏野菜カレー 牛乳 梨

22

木曜日

秋分の日

23

金曜日

焼うどん 牛乳 バナナ

24

土曜日

25

日曜日

26

月曜日

バターロールパン クリームシチュー オレンジ

27

火曜日

菜飯 野菜炒め ヒレカツ

28

水曜日

さつま芋とワカメのご飯 豚汁

29

木曜日

焼きそば 牛乳 葡萄

30

金曜日

イタリアンスパゲティー 牛乳 焼きプリン

“インディアンスパゲティー”レシピ
材料
インディアンスパゲティー                           

材料

分量(大人4人分)

玉ねぎ

150g

人参

40g

ピーマン

2個

ウインナー

6本

豚薄切り肉

80g

スパゲティー

400g

カレー粉
(エスビー特製カレー缶)

小1

ケチャップ

小1

小1/2

和風出し

小2

大2


作り方
1 玉ねぎ・人参・ピーマンは千切り。ウインナーは乱切り。豚肉は2p幅に切る。
2 スパゲティーは袋の指示通りに茹でて水気を切っておく。
3 フライパンは油を熱し、豚肉・人参・玉ねぎ・ウインナー・ピーマンの順に炒める。
4 火が通ったら、スパゲティー・カレー粉・塩・和風だし・ケチャップを加え、さらに炒める。
5 全体に味が馴染んだら出来上がり。
※カレー粉はスパイシーで辛いので、様子を見ながら使って下さい。