2016年度給食献立
・2016年04月の献立・2016年05月の献立
・2016年06月の献立
・2016年07月の献立
・2016年08月の献立
・2016年09月の献立&“インディアンスパゲティーのレシピ
・2016年10月の献立&“カレーチャーハンのレシピ”
・2016年11月の献立&“ビビンバのレシピ”
・2016年12月の献立&“南瓜サラダのレシピ”
・2017年1月の献立&“ツナコーンピラフ”
・2017年2月の献立&“納豆サラダ”
・2017年3月の献立&“おこしもの”
1月の給食献立&レシピ公開
1月の献立と1月19日の献立、“コーンピラフ”のレシピを公開します!1月の給食献立
日にち | 曜日 | 献立名 |
---|---|---|
1 |
日曜日 |
お休み |
2 |
月曜日 |
お休み |
3 |
火曜日 |
お休み |
4 |
水曜日 |
お休み |
5 |
木曜日 |
お休み |
6 |
金曜日 |
始業式 |
7 |
土曜日 |
|
8 |
日曜日 |
|
9 |
月曜日 |
成人の日 |
10 |
火曜日 |
半日保育 |
11 |
水曜日 |
白飯 野菜汁 縁起物の佃煮 おかき |
12 |
木曜日 |
調理パン(卵・焼きそば) 牛乳 葡萄ゼリー |
13 |
金曜日 |
ちらし寿司 吸い物 |
14 |
土曜日 |
|
15 |
日曜日 |
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16 |
月曜日 |
ビビンバ キャベツスープ |
17 |
火曜日 |
鮭ワカメご飯 けんちん汁 |
18 |
水曜日 |
カレーライス 牛乳 りんご |
19 |
木曜日 |
ツナコーンピラフ ミネストローネ |
20 |
金曜日 |
焼きそば 牛乳 みかん |
21 |
土曜日 |
|
22 |
日曜日 |
|
23 |
月曜日 |
炊込みご飯 薩摩汁 |
24 |
火曜日 |
麻婆麺 棒チーズ バナナ |
25 |
水曜日 |
バターロールパン クリームシチュー オレンジ |
26 |
木曜日 |
豚の生姜焼丼 白菜の玉子とじ汁 |
27 |
金曜日 |
イタリアンスパゲティー 牛乳 バナナ |
28 |
土曜日 |
|
29 |
日曜日 |
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30 |
月曜日 |
カレーチャーハン 玉子とベーコンのスープ |
31 |
日曜日 |
三色サンド 牛乳 ヨーグルト |
“ツナコーンピラフ”レシピ
材料 | 分量(大人4人分) |
---|---|
米 |
2合 |
ツナ |
80g |
釜揚げしらす |
30g |
コーン |
50g |
玉ねぎ |
200g |
コンソメ |
小さじ3 |
塩 |
小1/2 |
油 |
大2 |
1 玉ねぎはみじん切りにする。
2 米を洗い、2合ラインまで水を入れ、
ツナ(汁ごと)、しらす、コンソメ小2を入れて炊く。
3 フライパンに油を引き、玉ねぎ、コーンを炒め、
コンソメ小1、塩を入れて味を付ける。
4 炊いたご飯に3を混ぜる。
味見をし、薄い場合は塩で調節♪