2016年度給食献立
・2016年04月の献立・2016年05月の献立
・2016年06月の献立
・2016年07月の献立
・2016年08月の献立
・2016年09月の献立&“インディアンスパゲティーのレシピ
・2016年10月の献立&“カレーチャーハンのレシピ”
・2016年11月の献立&“ビビンバのレシピ”
・2016年12月の献立&“南瓜サラダ”
・2017年1月の献立&“ツナコーンピラフ”
・2017年2月の献立&“納豆サラダ”
・2017年3月の献立&“おこしもの”
11月の給食献立&レシピ公開
11月の献立と11月1日の献立、“ビビンバ”のレシピを公開します!11月の給食献立
日にち | 曜日 | 献立名 |
---|---|---|
1 |
火曜日 |
ビビンバ ワカメスープ |
2 |
水曜日 |
公開保育(給食なし) |
3 |
木曜日 |
文化の日 |
4 |
金曜日 |
三色サンド 牛乳 桃ゼリー |
5 |
土曜日 |
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6 |
日曜日 |
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7 |
月曜日 |
白飯 マロニーのすき焼風煮 ヤクルト |
8 |
火曜日 |
チキンライス 卵とベーコンのスープ |
9 |
水曜日 |
カレーライス 牛乳 柿 |
10 |
木曜日 |
ツナコーンピラフ ミネストローネ |
11 |
金曜日 |
焼うどん 牛乳 みかん |
12 |
土曜日 |
|
13 |
日曜日 |
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14 |
月曜日 |
ひじき入り炊込みご飯 豆腐とワカメの味噌汁 |
15 |
火曜日 |
親子丼 白身魚のフライ オレンジ |
16 |
水曜日 |
バターロールパン 南瓜シチュー りんご |
17 |
木曜日 |
三色丼 野菜汁 |
18 |
金曜日 |
鶏五目うどん バナナ |
19 |
土曜日 |
|
20 |
日曜日 |
チキンライス ワカメスープ |
21 |
月曜日 |
代休 |
22 |
火曜日 |
さつま芋とワカメのご飯 豚汁 |
23 |
水曜日 |
勤労感謝 |
24 |
木曜日 |
焼きそば 牛乳 バナナ |
25 |
金曜日 |
イタリアンスパゲティー カルピス みかん |
26 |
土曜日 |
|
27 |
日曜日 |
|
28 |
月曜日 |
チャーハン 中華風かき玉汁 |
29 |
火曜日 |
調理パン(卵・コロッケ) 牛乳 マンゴープリン |
30 |
水曜日 |
鶏照焼丼 コーンクリームスープ |
“ビビンバ”レシピ
材料 | 分量(大人4人分) |
---|---|
ほうれん草 |
1束 |
もやし |
1/2袋 |
人参 |
20g |
豚うす切り肉 |
200g |
ごま油 |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
焼肉のタレ |
大さじ2・大さじ4 |
ご飯 |
茶碗4杯 |
サラダ油 |
適量 |
1 人参は千切り、豚肉は1p幅にカットする。
2 人参、もやしは茹でて水気を絞る。
3 ほうれん草は茹でて水気を絞り、3pにカットする。
4 2〜3にごま油、醤油、塩を加え混ぜる。
5 豚肉はサラダ油を引いたフライパンで炒め、焼肉のタレ大さじ2で味付けする。
6 炊いたご飯に焼肉のタレを大さじ4混ぜて皿に盛り、上に4と5を乗せる。
※子どもはそのままで、大人はコチジャンをのせて食べると美味しいです。