2016年度給食献立

・2016年04月の献立
・2016年05月の献立
・2016年06月の献立
・2016年07月の献立
・2016年08月の献立
2016年09月の献立&“インディアンスパゲティーのレシピ
2016年10月の献立&“カレーチャーハンのレシピ”
2016年11月の献立&“ビビンバのレシピ”
2016年12月の献立&“南瓜サラダ”
2017年1月の献立&“ツナコーンピラフ”
2017年2月の献立&“納豆サラダ”
2017年3月の献立&“おこしもの”

11月の給食献立&レシピ公開

11月の献立と11月1日の献立、“ビビンバ”のレシピを公開します!

11月の給食献立
  

日にち

曜日

献立名

1

火曜日

ビビンバ ワカメスープ                            

2

水曜日

公開保育(給食なし)

3

木曜日

文化の日

4

金曜日

三色サンド 牛乳 桃ゼリー

5

土曜日

6

日曜日

7

月曜日

白飯 マロニーのすき焼風煮 ヤクルト

8

火曜日

チキンライス 卵とベーコンのスープ

9

水曜日

カレーライス 牛乳 柿

10

木曜日

ツナコーンピラフ ミネストローネ

11

金曜日

焼うどん 牛乳 みかん

12

土曜日

13

日曜日

14

月曜日

ひじき入り炊込みご飯 豆腐とワカメの味噌汁

15

火曜日

親子丼 白身魚のフライ オレンジ

16

水曜日

バターロールパン 南瓜シチュー りんご

17

木曜日

三色丼 野菜汁

18

金曜日

鶏五目うどん バナナ

19

土曜日

20

日曜日

チキンライス ワカメスープ

21

月曜日

代休

22

火曜日

さつま芋とワカメのご飯 豚汁

23

水曜日

勤労感謝

24

木曜日

焼きそば 牛乳 バナナ

25

金曜日

イタリアンスパゲティー カルピス みかん

26

土曜日

27

日曜日

28

月曜日

チャーハン 中華風かき玉汁

29

火曜日

調理パン(卵・コロッケ) 牛乳 マンゴープリン

30

水曜日

鶏照焼丼 コーンクリームスープ

“ビビンバ”レシピ
材料
ビビンバ                           

材料

分量(大人4人分)

ほうれん草

1束

もやし

1/2袋

人参

20g

豚うす切り肉

200g

ごま油

小さじ1

醤油

小さじ2

小さじ1/2

焼肉のタレ

大さじ2・大さじ4

ご飯

茶碗4杯

サラダ油

適量


作り方
1 人参は千切り、豚肉は1p幅にカットする。
2 人参、もやしは茹でて水気を絞る。
3 ほうれん草は茹でて水気を絞り、3pにカットする。
4 2〜3にごま油、醤油、塩を加え混ぜる。
5 豚肉はサラダ油を引いたフライパンで炒め、焼肉のタレ大さじ2で味付けする。
6 炊いたご飯に焼肉のタレを大さじ4混ぜて皿に盛り、上に4と5を乗せる。
※子どもはそのままで、大人はコチジャンをのせて食べると美味しいです。