2016年度給食献立

・2016年04月の献立
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・2016年07月の献立
・2016年08月の献立
2016年09月の献立&“インディアンスパゲティーのレシピ
2016年10月の献立&“カレーチャーハンのレシピ”
2016年11月の献立&“ビビンバのレシピ”
2016年12月の献立&“南瓜サラダのレシピ”
2017年1月の献立&“ツナコーンピラフ”
2017年2月の献立&“納豆サラダ”
2017年3月の献立&“おこしもの”

12月の給食献立&レシピ公開

12月の献立と12月13日の献立、“南瓜サラダ”のレシピを公開します!

12月の給食献立
  

日にち

曜日

献立名

1

木曜日

お遊戯会(クリームパン・メロンパン)                      

2

金曜日

お遊戯会(クリームパン・メロンパン)

3

土曜日

4

日曜日

5

月曜日

焼うどん 牛乳 バナナ

6

火曜日

南瓜ご飯 肉団子のスープ

7

水曜日

三色サンド 有乳 オレンジゼリー

8

木曜日

鮭ワカメご飯 豚汁

9

金曜日

カレーチャーハン 中華風かき玉汁

10

土曜日

11

日曜日

12

月曜日

味噌うどん オレンジ

13

火曜日

白飯 カニクリームコロッケ 南瓜サラダ

14

水曜日

カレーライス 牛乳 りんご

15

木曜日

チキンライス 春雨スープ

16

金曜日

バターロールパン 冬野菜のシチュー オレンジ

17

土曜日

18

日曜日

19

月曜日

インディアンスパゲティー 牛乳 ケーキ

20

火曜日

半日保育

21

水曜日

半日保育

22

木曜日

終業式

23

金曜日

お休み

24

土曜日

お休み

25

日曜日

お休み

26

月曜日

お休み

27

火曜日

お休み

28

水曜日

お休み

29

木曜日

お休み

30

金曜日

お休み

31

土曜日

お休み

“南瓜サラダ”レシピ
材料
南瓜サラダ                  

材料

分量(大人4人分)

南瓜

120g

カリフラワー

80g

きゅうり

30g

ハム

2枚

マヨネーズ

大さじ2

塩こしょう

少々


作り方
1 南瓜は一口大、カリフラワーは
  小房に分け茹でて水気を切って
  おく。
2 きゅうりは厚めの輪切り、ハムは2p角に切る。
3 1と2を合わせ、塩こしょう、マヨネーズで和える。