2016年度給食献立

・2016年04月の献立
・2016年05月の献立
・2016年06月の献立
・2016年07月の献立
・2016年08月の献立
2016年09月の献立&“インディアンスパゲティーのレシピ
2016年10月の献立&“カレーチャーハンのレシピ”
2016年11月の献立&“ビビンバのレシピ”
2016年12月の献立&“南瓜サラダのレシピ”
2017年1月の献立&“ツナコーンピラフ”
2017年2月の献立&“納豆サラダ”
2017年3月の献立&“おこしもの”

2月の給食献立&レシピ公開

2月の献立と2月2日の献立、“納豆サラダ”のレシピを公開します!

2月の給食献立
  

日にち

曜日

献立名

1

水曜日

ミートスパゲティー カルピス オレンジ                      

2

木曜日

鶏そぼろご飯 納豆サラダ 桃ゼリー

3

金曜日

鬼の子ご飯 豚汁 落花生

4

土曜日

5

日曜日

6

月曜日

焼きそば バナナ

7

火曜日

チキンライス かき玉汁

8

水曜日

バターロールパン クリームシチュー オレンジ

9

木曜日

白飯 ひじきサラダ コロッケ

10

金曜日

鶏照焼丼 トマトポトフ

11

土曜日

12

日曜日

13

月曜日

三色サンド 牛乳 オレンジゼリー

14

火曜日

チャーハン ワカメスープ

15

水曜日

カレーライス 牛乳 りんご

16

木曜日

けんちんうどん バナナ

17

金曜日

鮭ワカメご飯 薩摩汁

18

土曜日

19

日曜日

20

月曜日

焼きうどん 牛乳 バナナ

21

火曜日

牛肉の焼肉丼 コーンクリームスープ

22

水曜日

おにぎり 野菜の重ね煮 ヤクルト

23

木曜日

調理パン(焼きそば) 牛乳 焼きプリン

24

金曜日

南瓜ご飯 きのこ入り野菜汁

25

土曜日

26

日曜日

27

月曜日

カレーチャーハン ベーコンとほうれん草のスープ

28

火曜日

ハヤシライス 牛乳 オレンジ

“納豆サラダ”レシピ
材料
納豆サラダ                  

材料

分量(大人4人分)

ひきわり納豆

2パック

醤油

小1

キャベツ

150g

小松菜

60g

コーン

15g

マヨネーズ

大2


作り方
1 納豆は醤油を加え混ぜておく。
2 キャベツは色紙切り、小松菜は2p幅に切り、
  さっと茹でて水気を切る。
3 1と2を合わせ、マヨネーズで和えたら出来上がり。