2016年度給食献立
・2016年04月の献立・2016年05月の献立
・2016年06月の献立
・2016年07月の献立
・2016年08月の献立
・2016年09月の献立&“インディアンスパゲティーのレシピ
・2016年10月の献立&“カレーチャーハンのレシピ”
・2016年11月の献立&“ビビンバのレシピ”
・2016年12月の献立&“南瓜サラダのレシピ”
・2017年1月の献立&“ツナコーンピラフ”
・2017年2月の献立&“納豆サラダ”
・2017年3月の献立&“おこしもの”
2月の給食献立&レシピ公開
2月の献立と2月2日の献立、“納豆サラダ”のレシピを公開します!2月の給食献立
日にち | 曜日 | 献立名 |
---|---|---|
1 |
水曜日 |
ミートスパゲティー カルピス オレンジ |
2 |
木曜日 |
鶏そぼろご飯 納豆サラダ 桃ゼリー |
3 |
金曜日 |
鬼の子ご飯 豚汁 落花生 |
4 |
土曜日 |
|
5 |
日曜日 |
|
6 |
月曜日 |
焼きそば バナナ |
7 |
火曜日 |
チキンライス かき玉汁 |
8 |
水曜日 |
バターロールパン クリームシチュー オレンジ |
9 |
木曜日 |
白飯 ひじきサラダ コロッケ |
10 |
金曜日 |
鶏照焼丼 トマトポトフ |
11 |
土曜日 |
|
12 |
日曜日 |
|
13 |
月曜日 |
三色サンド 牛乳 オレンジゼリー |
14 |
火曜日 |
チャーハン ワカメスープ |
15 |
水曜日 |
カレーライス 牛乳 りんご |
16 |
木曜日 |
けんちんうどん バナナ |
17 |
金曜日 |
鮭ワカメご飯 薩摩汁 |
18 |
土曜日 |
|
19 |
日曜日 |
|
20 |
月曜日 |
焼きうどん 牛乳 バナナ |
21 |
火曜日 |
牛肉の焼肉丼 コーンクリームスープ |
22 |
水曜日 |
おにぎり 野菜の重ね煮 ヤクルト |
23 |
木曜日 |
調理パン(焼きそば) 牛乳 焼きプリン |
24 |
金曜日 |
南瓜ご飯 きのこ入り野菜汁 |
25 |
土曜日 |
|
26 |
日曜日 |
|
27 |
月曜日 |
カレーチャーハン ベーコンとほうれん草のスープ |
28 |
火曜日 |
ハヤシライス 牛乳 オレンジ |
“納豆サラダ”レシピ
材料 | 分量(大人4人分) |
---|---|
ひきわり納豆 |
2パック |
醤油 |
小1 |
キャベツ |
150g |
小松菜 |
60g |
コーン |
15g |
マヨネーズ |
大2 |
1 納豆は醤油を加え混ぜておく。
2 キャベツは色紙切り、小松菜は2p幅に切り、
さっと茹でて水気を切る。
3 1と2を合わせ、マヨネーズで和えたら出来上がり。