2016年度給食献立
・2016年04月の献立・2016年05月の献立
・2016年06月の献立
・2016年07月の献立
・2016年08月の献立
・2016年09月の献立&“インディアンスパゲティーのレシピ
・2016年10月の献立&“カレーチャーハンのレシピ”
・2016年11月の献立&“ビビンバのレシピ”
・2016年12月の献立&“南瓜サラダのレシピ”
・2017年1月の献立&“ツナコーンピラフ”
・2017年2月の献立&“納豆サラダ”
・2017年3月の献立&“おこしもの”
3月の給食献立&レシピ公開
3月の献立と“おこしもの”のレシピを公開します!3月の給食献立
日にち | 曜日 | 献立名 |
---|---|---|
1 |
水曜日 |
イタリアンスパゲテッィー カルピス バナナ |
2 |
木曜日 |
三色ご飯 キャベツスープ |
3 |
金曜日 |
ワカメご飯 豚汁 |
4 |
土曜日 |
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5 |
日曜日 |
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6 |
月曜日 |
焼きそば 牛乳 バナナ |
7 |
火曜日 |
チキンライス コーンクリームスープ |
8 |
水曜日 |
ツナコーンピラフ コーンクリームスープ |
9 |
木曜日 |
白飯 ハムカツ 野菜炒め |
10 |
金曜日 |
バターロールパン トマトシチュー オレンジ |
11 |
土曜日 |
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12 |
日曜日 |
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13 |
月曜日 |
しらすご飯 肉団子と春雨のスープ |
14 |
火曜日 |
三色サンド 牛乳 アロエヨーグルト |
15 |
水曜日 |
カレーライス 牛乳 苺 |
16 |
木曜日 |
鮭ワカメご飯 野菜汁 |
“おこしもの”レシピ
材料 | 材料(20個分) |
---|---|
米粉 |
500g |
熱湯 |
450cc |
食紅 |
適量 |
1 米粉に熱湯を入れ、菜箸で混ぜ合わせる。
2 触れる熱さになったら手で良くこねる。
3 木型に入れて押し、取り出す。
4 蒸し器で10分程蒸す。(生地透明感が出たら完成)
5 蒸し器から取り出し、冷めてから食紅で色を付ける。
※木型が無ければクッキー型を使ったり、手で成形しても良いです。
※食紅の使用が気になる方は、米粉に抹茶やトマトジュースなどを
混ぜ込むことで色を付けることが出来ます。
この場合は型に色を付けた生地を所々に置き、
上から白の生地を入れ押した後、蒸し器で蒸します。