2018年度給食献立&レシピ
・2018年04月の献立&“鮭ワカメご飯と納豆和えのレシピ”・2018年05月の献立
・2018年06月の献立&“冷しゃぶサラダのレシピ”
・2018年07月の献立&“三色ごはん”
・2018年09月の献立&“薩摩芋のワカメご飯”
・2018年10の献立&“野菜炒め”
・2018年11の献立&“切干大根サラダ”
・2018年12の献立&“中華風かき玉汁と簡単冬至粥”
・2019年1の献立&“冬野菜シチュー”
・2019年2の献立&“調理パン”
・2019年3の献立&“鶏そぼろご飯”
6月の給食献立&レシピ公開
6月の献立と“冷しゃぶサラダ”のレシピを公開します!6月の給食献立
日にち | 曜日 | 献立名 |
---|---|---|
1 |
金曜日 |
麻婆豆腐 棒チーズ マスカットゼリー |
2 |
土曜日 |
|
3 |
日曜日 |
|
4 |
月曜日 |
親子丼 ヤクルト バナナ |
5 |
火曜日 |
白飯 コロッケ 冷しゃぶサラダ |
6 |
水曜日 |
ハヤシライス 牛乳 オレンジ |
7 |
木曜日 |
インディアンスパゲティー カルピス バナナ |
8 |
金曜日 |
炊込みご飯 冬瓜の味噌汁 |
9 |
土曜日 |
|
10 |
日曜日 |
保護者参観(オレンジジュース・コーヒー) |
11 |
月曜日 |
代休 |
12 |
火曜日 |
バターロールパン 南瓜シチュー オレンジ |
13 |
水曜日 |
チキンライス キャベツスープ |
14 |
木曜日 |
焼うどん 牛乳 バナナ |
15 |
金曜日 |
ビビンバ ワカメスープ |
16 |
土曜日 |
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17 |
日曜日 |
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18 |
月曜日 |
三色サンド 牛乳 プリン |
19 |
火曜日 |
焼肉丼 コーンクリームスープ |
20 |
水曜日 |
鯖味噌うどん ヤクルト オレンジ |
21 |
木曜日 |
白飯 ヒレカツ ポテトサラダ |
22 |
金曜日 |
鶏照焼丼 フルーツヨーグルト和え |
23 |
土曜日 |
|
24 |
日曜日 |
|
25 |
月曜日 |
鮭ワカメご飯 豚汁 |
26 |
火曜日 |
チャーハン 中華風かき玉汁 |
27 |
水曜日 |
カレーライス 牛乳 スイカ |
28 |
木曜日 |
ツナコーンピラフ ミネストローネ |
29 |
金曜日 |
焼きそば 牛乳 バナナ |
30 |
土曜日 |
“冷しゃぶサラダ”レシピ
材料 | 4人分 |
---|---|
人参 |
15g |
キャベツ |
30g |
玉葱 |
15g |
レタス |
15g |
もやし |
80g |
ベーコン |
20g |
竹輪 |
2本 |
豚肉 |
60g |
醤油ドレッシング |
大4 |
塩 |
適量 |
1 人参は千切、キャベツは短冊切、玉葱は薄切にする。
2 もやしは洗っておく。
3 豚肉は3pに切っておく。
4 1、2、3をそれぞれ茹でてザルにあけ、
水をかけ冷ました後、水気を切っておく。
5 レタスは洗って、短冊切にしておく。
6 ベーコンは1p幅に切って、フライパンで炒め冷ましておく。
7 竹輪は3mm幅に切っておく。
8 4〜7と醤油ドレッシング、塩こしょうを
良く混ぜ合わせたら出来上がり。