2018年度給食献立&レシピ

2018年04月の献立&“鮭ワカメご飯と納豆和えのレシピ”
2018年05月の献立
2018年06月の献立&“冷しゃぶサラダのレシピ”
2018年07月の献立&“三色ごはん”
2018年09月の献立&“薩摩芋のワカメご飯”
2018年10の献立&“野菜炒め”
2018年11の献立&“切干大根サラダ”
2018年12の献立&“中華風かき玉汁と簡単冬至粥”
2019年1の献立&“冬野菜シチュー”
2019年2の献立&“調理パン”
2019年3の献立&“鶏そぼろご飯”

6月の給食献立&レシピ公開

6月の献立と“冷しゃぶサラダ”のレシピを公開します!

6月の給食献立
  

日にち

曜日

献立名

1

金曜日

麻婆豆腐 棒チーズ マスカットゼリー

2

土曜日

3

日曜日

4

月曜日

親子丼 ヤクルト バナナ

5

火曜日

白飯 コロッケ 冷しゃぶサラダ

6

水曜日

ハヤシライス 牛乳 オレンジ

7

木曜日

インディアンスパゲティー カルピス バナナ

8

金曜日

炊込みご飯 冬瓜の味噌汁

9

土曜日

10

日曜日

保護者参観(オレンジジュース・コーヒー)

11

月曜日

代休

12

火曜日

バターロールパン 南瓜シチュー オレンジ

13

水曜日

チキンライス キャベツスープ

14

木曜日

焼うどん 牛乳 バナナ

15

金曜日

ビビンバ ワカメスープ

16

土曜日

17

日曜日

18

月曜日

三色サンド 牛乳 プリン

19

火曜日

焼肉丼 コーンクリームスープ

20

水曜日

鯖味噌うどん ヤクルト オレンジ

21

木曜日

白飯 ヒレカツ ポテトサラダ

22

金曜日

鶏照焼丼 フルーツヨーグルト和え

23

土曜日

24

日曜日

25

月曜日

鮭ワカメご飯 豚汁

26

火曜日

チャーハン 中華風かき玉汁

27

水曜日

カレーライス 牛乳 スイカ

28

木曜日

ツナコーンピラフ ミネストローネ

29

金曜日

焼きそば 牛乳 バナナ

30

土曜日

“冷しゃぶサラダ”レシピ
材料
冷しゃぶサラダ                              

材料

4人分

人参

15g

キャベツ

30g

玉葱

15g

レタス

15g

もやし

80g

ベーコン

20g

竹輪

2本

豚肉

60g

醤油ドレッシング

大4

適量


作り方
1 人参は千切、キャベツは短冊切、玉葱は薄切にする。
2 もやしは洗っておく。
3 豚肉は3pに切っておく。
4 1、2、3をそれぞれ茹でてザルにあけ、
  水をかけ冷ました後、水気を切っておく。
5 レタスは洗って、短冊切にしておく。
6 ベーコンは1p幅に切って、フライパンで炒め冷ましておく。
7 竹輪は3mm幅に切っておく。
8 4〜7と醤油ドレッシング、塩こしょうを
  良く混ぜ合わせたら出来上がり。