2018年度給食献立&レシピ
・2018年04月の献立&“鮭ワカメご飯と納豆和えのレシピ”・2018年05月の献立
・2018年06月の献立&“冷しゃぶサラダのレシピ”
・2018年07月の献立&“三色ごはん”
・2018年09月の献立&“薩摩芋のワカメご飯”
・2018年10の献立&“野菜炒め”
・2018年11の献立&“切干大根サラダ”
・2018年12の献立&“中華風かき玉汁と簡単冬至粥”
・2019年1の献立&“冬野菜シチュー”
・2019年2の献立&“調理パン”
・2019年3の献立&“鶏そぼろご飯”
2月の給食献立&レシピ公開
2月の献立と“調理パン”のレシピを公開します!2月の給食献立
日にち | 曜日 | 献立名 |
---|---|---|
1 |
金曜日 |
鬼の子ご飯 素麺汁 福豆(大豆) |
2 |
土曜日 |
|
3 |
日曜日 |
|
4 |
月曜日 |
焼きそば 牛乳 バナナ |
5 |
火曜日 |
菜飯 野菜の重ね煮 ヤクルト |
6 |
水曜日 |
チキンライス 卵スープ |
7 |
木曜日 |
調理パン(卵・コロッケ) 牛乳 桃ゼリー |
8 |
金曜日 |
三色ご飯 大根の味噌汁 |
9 |
土曜日 |
|
10 |
日曜日 |
カレーライス 牛乳 林檎 |
11 |
月曜日 |
建国記念の日 |
12 |
火曜日 |
焼肉丼 ポトフ |
13 |
水曜日 |
バターロールパン 南瓜シチュー 林檎 |
14 |
木曜日 |
ツナコーンピラフ ミネストローネ |
15 |
金曜日 |
インディアンスパゲティー カルピス オレンジ |
16 |
土曜日 |
|
17 |
日曜日 |
|
18 |
月曜日 |
鮭ワカメご飯 豚汁 |
19 |
火曜日 |
焼きうどん 牛乳 バナナ |
20 |
水曜日 |
カレーライス 牛乳 オレンジ |
21 |
木曜日 |
白飯 納豆サラダ カニクリームコロッケ |
22 |
金曜日 |
チャーハン ほうれん草のスープ |
23 |
土曜日 |
|
24 |
日曜日 |
|
25 |
月曜日 |
炊込みご飯 厚揚げの味噌汁 |
26 |
火曜日 |
けんちんうどん 棒チーズ オレンジ |
27 |
水曜日 |
ちらし寿司 吸い物 |
28 |
木曜日 |
三色サンド 牛乳 アロエヨーグルト |
“調理パン”レシピ
材料 | 4個分 |
---|---|
ホットドッグパン |
4個 |
卵 |
3個 |
キャベツ |
2枚 |
マヨネーズ |
大さじ3 |
コロッケ |
2個 |
胡瓜 |
1/4本 |
塩こしょう |
適量 |
1 卵は茹でて殻を剥き、荒みじん切りにする。
2 キャベツは荒みじん切りにし、
茹でて水気を絞る。
3 1、2を合わせ、塩こしょう、マヨネーズで和える。
4 コロッケは縦半分に切る。
胡瓜は輪切りにする。
5 ホットドッグパンに3、4を左右に挟んだら完成。