2018年度給食献立&レシピ

2018年04月の献立&“鮭ワカメご飯と納豆和えのレシピ”
2018年05月の献立
2018年06月の献立&“冷しゃぶサラダのレシピ”
2018年07月の献立&“三色ごはん”
2018年09月の献立&“薩摩芋のワカメご飯”
2018年10の献立&“野菜炒め”
2018年11の献立&“切干大根サラダ”
2018年12の献立&“中華風かき玉汁と簡単冬至粥”
2019年1の献立&“冬野菜シチュー”
2019年2の献立&“調理パン”
2019年3の献立&“鶏そぼろご飯”

2月の給食献立&レシピ公開

2月の献立と“調理パン”のレシピを公開します!

2月の給食献立

日にち

曜日

献立名

1

金曜日

鬼の子ご飯 素麺汁 福豆(大豆)

2

土曜日

3

日曜日

4

月曜日

焼きそば 牛乳 バナナ

5

火曜日

菜飯 野菜の重ね煮 ヤクルト

6

水曜日

チキンライス 卵スープ

7

木曜日

調理パン(卵・コロッケ) 牛乳 桃ゼリー

8

金曜日

三色ご飯 大根の味噌汁

9

土曜日

10

日曜日

カレーライス 牛乳 林檎

11

月曜日

建国記念の日

12

火曜日

焼肉丼 ポトフ

13

水曜日

バターロールパン 南瓜シチュー 林檎

14

木曜日

ツナコーンピラフ ミネストローネ

15

金曜日

インディアンスパゲティー カルピス オレンジ

16

土曜日

17

日曜日

18

月曜日

鮭ワカメご飯 豚汁

19

火曜日

焼きうどん 牛乳 バナナ

20

水曜日

カレーライス 牛乳 オレンジ

21

木曜日

白飯 納豆サラダ カニクリームコロッケ

22

金曜日

チャーハン ほうれん草のスープ

23

土曜日

24

日曜日

25

月曜日

炊込みご飯 厚揚げの味噌汁

26

火曜日

けんちんうどん 棒チーズ オレンジ

27

水曜日

ちらし寿司 吸い物

28

木曜日

三色サンド 牛乳 アロエヨーグルト

“調理パン”レシピ
材料
冬野菜シチュー                     

材料

4個分

ホットドッグパン

4個

3個

キャベツ

2枚

マヨネーズ

大さじ3

コロッケ

2個

胡瓜

1/4本

塩こしょう

適量


作り方
1 卵は茹でて殻を剥き、荒みじん切りにする。
2 キャベツは荒みじん切りにし、
 茹でて水気を絞る。
3 1、2を合わせ、塩こしょう、マヨネーズで和える。
4 コロッケは縦半分に切る。
 胡瓜は輪切りにする。
5 ホットドッグパンに3、4を左右に挟んだら完成。